搜索

不要江山不做王,只做最美的情郎

娇小垂头立,丰盈出面来。这片陌生的山谷里,大片的罂粟花在风里轻轻摇摆,凄厉的血红色仿佛燃烧的火焰,她就躺在花丛里,一身刺眼的火红色的衣裙,把她惨白的脸色衬托的更为触目惊心……
  “我叫小罂。”她眼神纯净,望着我的时候不悲不喜,更多的是冷意。
  “是我救了你,不道声谢?”我莞尔一笑。
  “我没让你救我,为何要谢?”她回答后,从衣兜里拿出一个白色的瓶子,没待我回避,她一边扯开了
衣带,褪了衣衫,露出莹白如玉的肌肤,似乎并不介意一个陌生男人的存在,没意识去羞涩,也无挑逗造作,她的眼神是纯净的,一尘不染。……伤处,仍是往外溢着血。她从白瓶里倒出晶莹的液体很认真的涂在伤口上。
  “小罂,男女有别,你大可让我回避。”对于她的举动,我颇感惊诧。
  “男女有别,为什么?”她的眼神里有疑惑,然后若有所思的继续说,“我知道了,因为你笑的时候很

好看。”

……
   “公子!快醒醒!!”当我从梦里醒来,天地间唯剩下黑暗。两位侍女紫夜紫月的声音带着哭腔“王
已经下令灭公子满门!再不逃就来不及了!”
   “已经来不及了。”我微微一笑,提高声音,“王,既然来了,进来叙叙旧。也不枉兄弟一场!”
   “孤的轻功寡二少双。虞煌!你眼睛虽然瞎了,还是这么厉害!”王推门进来。
    紫夜紫月立时抽出剑来。敌意的望着这个王国的最高统治者,掩盖不住的鄙夷神色:“忘恩负义的东
西!你也配做王!若想杀公子,除非从我们的尸身踏过去!”
    王不怒反笑:“虞煌!连你的婢女都不把孤放在眼里!孤岂敢让你活着!?孤今日亲自给你送行,也

是你的荣幸。”
   “王能亲自来,不过是怕你的那帮废物,对付不了我一个瞎子!”我玩味一笑,“不过你该知道,我
这月王府,不是想来就来,想走就走的!”
   “你又耍什么花招!”王一惊。
    我听出王声音里的颤抖:“王可听说过修罗草?在你左手方向,燃着一白莹的蜡烛,知道王要来,特
地备上了。”
   “毒草之王血修罗?!虞煌!你敢暗算孤!”
   “我的眼瞎了,心可没瞎。王,你从来都玩不过我!”
   “开个条件吧。”
   “把小罂还给我,我让你活命。”
   “这女人在抓去的当晚,就在皇宫密室里凭空消失。孤看她颇有姿色,本想她侍寝的,……”
    我轻轻转动指上玉环:“只要你敢动她,我自有办法让你万劫不复!”
   “虞煌,你真的对女人动情了?原来虞美人费尽心机的对付孤,就是想要回个女人!哈哈~没出息!”   

“不要江山不做王,只做最美的情郎。”
     ……

后记:小时候,院子里种了一大片罂粟,不等花开,大部分便除去了,只留下几棵在后来开了花。罂粟花很美,像极了虞美人,花瓣轻盈如蝶翼,血红色的,丰盈娇艳…………那时候,我想,我若做一种花,一定是罂粟花。且不说罂粟花妖艳狂热的美丽,我更喜欢毒汁的诱惑力。
      这未完的文字,也不知道应该算上什么东西。想起罂粟,就写了这么点文字。事情很多,后文以后再写。
      阿弥陀佛。

http://mcs5.56.com/photo2video/upMusic/d2/48/30/kxi2008_49ea93ec356e91.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

佛音长存   众生平等

一直读不懂灵音的寓意,谁能解释一下?

空灵中隐藏的叛逆!

貌似是歌颂爱情,但是不会这么简单吧?暮雪说的叛逆是什么意思?没看出来啊!

伸出我颤抖的手,敲打着莫名的恐惧。罂粟妖艳动人,却是让人心魔重生。

背景音乐挺好的,和文章配合的不错

若是非放这里,我便删了吧。
    慵懒
    半小时前

若是非放这里,我便删了吧。
    空灵音 发表于 2009-12-16 17:43

?
    在回收站里多次看到这篇帖子,一直不清楚什么原因被删。
    今天问小猫,他说他没删,结果我恢复后一看跟帖似乎是作者自己删的。
    只是系统为什么显示是小猫删的呢?

楼主的文字,总是凄美之极,让人又怕有爱!