搜索

游子的心殇

我要回到你的怀里了
                    在过罢年的二月
                    风还有些料峭
                    我不在乎
                    听见我的跫音你是否欣喜若狂
                    接着也许嗔怒吧
                    问我为何错过那一年一度的欢腾
                    我答道:
                    我的脚步太慢,故乡太远啊
                    我要回到你的怀里了
                    在中秋的月缺了的八月
                    我欢快雀跃
                    满仓的稻谷,满树的柿子
                    你轻轻拂去我身上的尘土
                      问我中秋的夜是否也见到了月
                    我答道:
                    我的眼睛太钝,离你又太远
                    我要回到你的怀里了
                    在腊八粥都凉了的十二月
                    你拉着我的手笑着说:
                    回来好,回来好今年人齐了
                    我却哭出声响说:
                    妈,过几天还得走......
楼主热帖

同是天涯沦落人!

留在家里做乖乖女...羡慕行走的人

流浪的羡慕在家的欢乐,在家的羡慕流浪的自由

回乡语言贴切,有些亦沉亦轻的情怀。

诗意的展开尚需凝练:)