搜索

写给——指间砂

“应该说对不起的是我,然而一切已是句点完结,何苦纠缠于一颗心的独游?
我做我该做的事,但可能不是正确的,甚至是错误的,却是最合理的;
你说你想说的话,但可能不是有意的,甚至是随口的,却是最真心的。
我不能“防川于口”,而你也不能“以己相留”。
我也说过离开是迟早的,只是我会选择最好的时机,但是那时已不是为你。”

在论坛翻阅帖子的时候突然看到这样的回帖。

想起最后一句话时总觉得打动人心,我最终不得不提笔。

常常在想,是什么决定我们的相聚,又是什么决定我们的别离?
当告别的时候到来的时候,是离开的人幸福些,还是留下等待的人更幸福?
当我们在旅途中不断地观望他人的离开,不断地接受新人的到来,不断地回忆消逝的岁月时,会是微笑还是悲哀?
想起失落的人,失落的年华,失落的故事,失落的回忆,失落的凭奠,往事渐行渐远,人渐行渐孤单。
想起曾不顾一切去追随一个人,却终究不免梦的破灭。
想起曾以为美好会就这样凝驻,却终究星光消隐在指尖。
想起太多,太多的不知所措,太多的迫不得已,太多的任性与错误,太多的期待与感怀。
人淡如菊,却不能四季如秋。
想起曾经也有一个人告诉我要离开。
想起我是否也曾这样任性地离开。
想起亲爱的我们都没有错。
只是,是不是不痛我们就体会不到生活?
是对不起更多,
还是无奈更多?

最终有关生活,我只有这样的期待:

想去很高很高的地方看天空。
去一个接近星辰的地方,伸手就可以触摸希望的地方。

要只有我一个人的地方,如果我从高高的山上飞跃而下,只有风呼啸过耳际的声音,天地一片寂静无声,我躺在大地间与日月同在。

寂然,沉睡。一如千年之前。

http://molangphoto.com/music/music.mp3

评分

无心幻梦 + 2

楼主热帖
    慵懒

能听到月声
    便注定一生孤独……

天下没有不散的宴席,
    就算是人走了,
    可心还是会留下来的!
    无聊

这是突如其来的“感觉”,本是一则无关痛痒的回帖,竟也成为别人笔下的引子,惭愧!

思念,牵挂,生命有了重量

冥儿,谢谢你的背景音乐,很适合子诺现在的心情。
    子诺 发表于 2010-3-11 12:05
    :)
    我也很喜欢这首音乐。

听不到歌曲,特意跑过来,专为此贴,为写贴的冥儿,送花。

听不到歌曲,特意跑过来,专为此贴,为写贴的冥儿,送花。
    紫沁竹 发表于 2010-3-13 05:47

呵呵。

冥儿 。。。

我一直以为,是上海那个一直喊我九哥哥的冥儿呢。

想去很高很高的地方看天空。
    去一个接近星辰的地方,伸手就可以触摸希望的地方。

要只有我一个人的地方,如果我从高高的山上飞跃而下,只有风呼啸过耳际的声音,天地一片寂静无声,我躺在大地间与日月同在。

寂然,沉睡。一如千年之前。
    那歌曲挺有感觉的。