搜索

未做完的事(那年)

(一)
    二十岁之前你都做了些什么呢?
    其实我错过了很多。

十岁生日那天,我在二楼,没有下去,也没有一个人上来找我,就这样听着楼下大人们打牌的声音,同伴们打闹的声音,很想告诉父母,我想要一个属于自己的蛋糕,因为害怕,害怕拒绝,说我贪吃,始终没有说出口,最后一块蛋糕也没有尝到。第二天向妈妈诉哭,她给了五元钱,然后我去买了一小块,心里乐滋滋的。
    如果现在回到那天,我会告诉父母我想要一个属于自己的蛋糕,因为十岁只有一次。
    初二那年,你我本是不相同的性格,却有着相同的理想,于是我们在偶然的情况下,发生必然的故事,我们成为了笔友。你喜欢英语、数学,我喜欢体育、语文,你总说羡慕我,为什么我的数学总是比你的好,我告诉你,考试的大部分是简单的,要是难的我就不怎么会,所以偶尔分数会比你的高,你的英文成绩很好呢。然后我们就一起笑了。那时我太在意比赛的输赢了,认为自己能做到的其他同学也能做到,于是那场比赛让你受了很大的委屈,因为你是给我加油的,而不是给他们,同学和老师给你异样的眼光和表情,我不知道你是怎么承受的,因为我坚持了赛场的规则,却间接的伤害了你,所以后来我就更加想变强。一个比较熟悉的同学告诉我,那场比赛结束后,他们都指责你了,我知道了后有种冲动的想法,就是去他们那边,可是我不知道说些什么,怕他们再次伤害你。于是我每天比别人几倍的努力,最后我成了学校所有老师认识的学生,认为的好学生,因为你是我的朋友,最好的朋友,所以我一定要这么做,知道吗?每次我们通信的时候你都会画上一个笑脸,我看了真的会笑的,真心的。
    如果回到那天,我会主动向赛场上面的那位同学道歉,向老师道歉,我会要求重新开赛,因为我是一位比赛场上的运动员,也是你的朋友,也是老师的学生。

时间不够,待续二

楼主热帖

青春无悔,微笑面对

酸涩的味道弥漫在眼前
忍不住沁出液体
想起了前几天看到的一句话
“能回忆从前,说明你在成长。

回忆从前你笑了,说明你长大了;
回忆从前你哭了,说明你成熟了;
回忆从前你漠然了,说明你世故了;
回忆从前你感慨了,说明你无奈了;
回忆从前你淡定了,说明你开始老了。”
我们错过了很多

现在唯一能做的
就是
不要再错过

其实不止十岁只有一次的,每一天、每一分、每一秒都是只有一次的呢…

回复 5# 子诺

过错要用教训来改正   子诺发银子了

近4个月没来论坛了 婉华 可好?

回复 7# 迟暮

嘿嘿,小杀,听说你支持360 然后很久没上网了,我佩服你的勇气,我也支持了,不过也可以登录QQ,360正常使用,你应该放假回家了吧?我们一切安好,谢谢!