搜索

︶知音难觅ㄣ(写给每一位来论坛的朋友)

在这无情悲凉和万花筒般的世界里
在这让人无限的向往中,
我痴痴地打量着一个光怪陆离的世界。
我依然固执地认为,
这世上,肯定存在着知音般亲密的感情。
万花筒一样 炫丽多彩的困扰,
尽管 也曾迷惑过云的眼睛。
擦一擦,它仍然放射出纯洁无睱的神镝。
有时我真的想
想用真诚,去感化每一颗岩石般 冰冷而受伤的心灵,
是如此地艰难,
我依然企图用炽热的胸怀,将你温暖。
奏一曲高山流水,传递我的心音。
琴弦上跃动的是 我生命的节律。
万载的情缘,千年的子期。
也许 只有你的品赏,才能体会到我灵魂的震撼。
笔底的波澜,思绪的狂乱。
只有你的慰籍,才能满足我心中的期盼。
知音,请你紧紧地盯着云的目光,
你将发现它象一潭秋水般地清澈和坦荡。
潭底潜伏着一条静静的旋流,
始终想扑捉你 游离不定的情感。
一往情深地投入,
竭尽心智地追寻,
你可曾感受到一丝一毫的心悸?
无羁浪骇的襟怀
披肝沥胆的诚挚
他 她 可曾凝重你飘飞的裙裾
九万里鹍鹏正举
二十年际会风云
知音,我在苦苦地等待你的回应。
说一说,你是否愿意作我的知音?
也许 无声无息的友情,
远没有轰轰烈烈的爱情 那么突兀,
那么迭荡起伏 那么使人神智痴迷
可是,请你不要担心。
一个“知音”的界定:
不过是在波谲云诡的世事纷扰中的 那份相互激励。
一个在精神上艰难跋涉的苦行僧,渴望的
一个温馨的小憩而已.........
         ----无云
楼主热帖

知音难觅
断弦谁听?

寂寞与不寂寞
我已经选择了与文字为伍
开心与不开心
我已经习惯于在黑夜码字

读的懂的
读不懂的
朋友很多
能聊的却没几个
在线的很多
说话的没几个

我并不寂寞
我只是网上的一个我
我存在吗?
我还是我?

你说,你来过
他说,他要离开
这个世界
这个在呆过的世界
你究竟有没有来过

来,去
亲爱的
那一点点温暖
确定存在过

海内存知己天涯若比邻  
(借用借用)

来过,同样笑过

希望有了论坛  人能多写
    无聊

人来人往之中图一个“清净”之所。清净——不止无喧闹靡靡之音,而是有心安理得之处。于身是一种远离凡尘的洒脱,于心是一种寻觅世外桃源的惬意。相信这里会是一处好处所,烟雨飘摇,欲动欲止;风云变幻,似真似虚;“缘”字之里之外之上之下皆缘自一个“文”——文以载道,道之天地,道之万物,道之心情。
                                                                                                一梦拜之而上

幽幽琴音远,何人知我琴音意
    渺渺觅知己,何人解我曲中情
    一曲山流水,茫茫天涯无尽路
    半把玉瑶琴,孑身飘渡水流泉

万花筒是心中的曼妙之地,俗世的花儿会谢也会凋。永远开不败的是心中漾起的文字,纯净而灵动,随感而随性

看到好多熟面孔,开心~

有些言语,低在尘埃的深处,无以言说。
    有些情感,藏在心灵的夹层,难处晾晒。
    侧身而过,留下的空间,给昨日,让微笑静静悬挂。