搜索

船·渡

开心

1、
    你若是彼岸津口的飞絮,请等我载满一船寂寞,再随落红陪你一同沉没,看谁是湖面上最后一抹涟漪。

2、
    雨中的寂寞不消说,只一人一酒,轻易销了月色。雨里雨外,匆匆地过往着躁动的行色,唯你浅笑如昨。
    长夜,有着比时间更长的寂寞,雾气溟蒙的远处,是谁在谈吐这一道横亘了流水青山的魂梦。

3、
    渡,渡得了行人,渡不了彼岸花开花落,记忆比躯壳更沉。一个人便是一座城,你目光惆怅,压弯了船头。
    听说那畔有一个很美的梦,我追着黄昏远去,哪怕只是传说……于是,撑破了竹篙上多少白夜,只为寻找停泊的港口。

4、
    你在夜色里的渡口,我在渔火外的船头,彼此拥有梦与白昼,一样的完美、不一样的内容。
    我起于渐暖的晨曦,泊于愈凉的黄昏,一盏渔火,焚煺了寂寞如潮。敢忤逆风暴与浪尖,却渡不过心的沙漠。
    客,我问你何处是归期,何处是新梦,颠沛在风尾的想念,你寄往岸的哪一朵花下?

5、
    失了你,我只有芦苇与飞鸟,没有四季,没有日月,只有一如既往的蓝与黑的天空,于是时间忘我,只剩阴晴。

6、
    我在风中寻花,扶桑是苦涩中的恬雅,我闻见千万里的苦涩中,有一缕甘香为泪水而绽放。

7、
    数不清竹篙点破的涟漪,记不清小船穿过的烟云,只因想念太深,四散了乌棚。

8、
    垂钓时光,任风暴沧桑着记忆,在颠沛中先你老去。一江一船,一人一梦,是孤独还是莫大的快乐?

9、
    捻一缕青丝成心弦,拨弄着心语。只一曲抑扬,泛了霓裳,湿了心情,醉了风月,泊了客旅。
    记忆腾出一段留白,复又用空虚填满,月下寂寞安好,思念归宁。

10、
    晨已微,梦也碎,茶凉人去,又是一年凄切笙萧节。枕着别人的欢笑,披着四下的喧哗,摇曳在水天之际……入仙,入梦。

评分

无心幻梦 + 6 先加分吧!
    风云诺 + 2 赞一个!

楼主热帖

谁的对白入了谁的心,谁的梦里又被谁踏足。。

...木木写得好好。

木木,想過我沒有

感觉越来越有味道了....
    开心

千劫。桃花扇 发表于 2012-5-6 18:21
    木木,想過我沒有

当然有想过你咯,看见浅瞳可是非常惊喜呢!呵呵。