搜索

欲笺心事

这些天,这么多的事,突然之间觉得做人好累,好累~
  姐姐走了,离开了我,今后恐怕见不了几面了.我没哭,因为我怕一旦我哭出来了,便停止不住.她的身体不好,经常肚子痛,在外不知是否能照顾好自己.姐,我想你了,真的……好想你……
  因为我,ZSX和她对象分了。我没想到我的一个电话,会制造一个这样大的麻烦和误会。今天中午去楼下了,看见她手上有好几道划痕。我想,我能猜到些许……唉,好傻……
  对她,我真的很愧疚。
  BLL那边,我想我能想象她的心情,确实,有时候,我是伤人伤得太深了,可我自己却总是浑然不觉。但是,不管怎么样,真的对不起,对不起。我没办法违逆自己。我们,还是朋友!还是朋友……
  SRH,祝福你,只希望你能开心,考上自己理想的大学。咱两之间的误会,已经没有多少必要去弄清楚了……你找到了你的幸福,我继续坚守我的无助……
  我总是说,自己不会在意别人的言语和眼光。可真正呢?我还是太年轻了,我做不到。我总是会因为外界的原因而后退,因为自己的胆小而怯弱,就像今天……唉~
  事实上,不管时间如何变幻,我永远都是孤家寡人。并且由于我,我周围的人无时无刻的因我而倒霉,还真的应了那四个字,天煞孤星   ……我不想爱上谁,更不愿有谁爱上我。因为,我怕了,真的怕了……这些人都没什么好下场……
  词,我已然无多少气数了。曾经的引以为傲,昔日的自负痴狂,都不过是因为我的井底之蛙罢了。殊不知,人外有人,天外有天。我的那些败言碎语,写出来不过是给人徒增笑柄罢了。生要留名,我留不下什么了。只有臭名昭著。我曾以为自己很有才,如今想来,不过是庸才罢了。写出的东西,有几人懂得?几人欣赏?毕竟,我的那种东西,没法欣赏。
  师傅说,词,不是一定要死押格律的,更重要的是要给人有感觉,能让人感动,印象深刻,让人觉得有所回味并且动人心扉。词骨佳者为高,死守词律之刻板者为低。自古出了名的词人,几个是因为格律出名的?姜白石等人词作虽然工整,却也是因为出尘而让人欣赏,而不是死押韵。我想,我有时候是太刻板了,因为别人的话,就把作品改了……唉~这些,梦尘,师傅没做到,我,自然也是没做到的了……我,差他们两个太远了。他们的东西大家耳熟能详,都留给人很深的印象,总是会引起大家的感情。可是,我却做不到……
  呵,活了快十八年了,连个一技之长都没有,不得不说我的人生是失败的,悲哀的。我反应慢,智商不高,EQ也低得很,做事一根筋。同学录里那句评论我的话是这么说的:学习一塌糊涂,四肢僵硬麻木。我想,全世界的“正常”人里,只怕就属我最废物了~!
  我突然想起了小学老师对我说的话“真是个废物”......还有初中老师说“你活着还干什么,活着有什么用?”,高中的老师说“这不就是弱智么?”
  呵,很可笑,不是么?不管我这样的人在哪里,都是一样的评价,一样的无用.父亲总是说"废物,你就是一块朽木",姐姐也曾恨铁不成钢"看你这个人吧,有什么用?"
  是啊,我这种人,有什么用?因为我的没用,我周围的人都渐渐的离我而去,或者是我离他们而去,从初中的降下班级,后受人凌辱,中考的失利,到高中的MXW和GYJ的离开,好友之间不再联系,一切的一切,都说明了,我有多废物~!
  很感激论坛里的好朋友们,一直支持我鼓励我,婉华,更是谢谢你,给了我最多的鼓励,不管你是男是女,我只想喊你一声“婉华姐~!谢谢,真的,很感谢”还有无心夜,还有我的好徒弟,是你们,让我的精神空间多了那么一丝温暖,让我的溃烂的人生,多了一道亮丽的风景!谢谢大家了~!
  呵呵,似乎,不止说过一次,这一生,唯一的慰藉,也就只有师傅这个"傻子"了,总是会夸我的作品不错,陪着我将风雪走过.只是,我们两个之间,不会太久了,你有你的天地,不应该跟我这样的人混在一起,更只怕时间,不会再堆积我们之间的感情了……
   YMQ,让人头疼的好朋友,如同我的妹妹一般。会任性,会执拗,更会给我带来快乐和开心。尽管曾经的误会让别人让你我难以后退,不过,我说,好久没联系了,但是今天看到你了……其实,不是不联系,只是,也只怕联系了,不知该说什么。我曾经对你们的默默祝福,希望能够灵验,更重要的是,不论如何,你和师傅,都要开心~!
  如果,所有的悲伤都可以留给我自己,至少,我就还有那么点用处了,可是,这些,我做不到,做不了,我无能为力……
  总是因为我,很多本该美好的事物破灭了。
  因为我,这个家庭累了,倦了。
  因为我,这段友谊碎了,断了。
  因为我,这抹笑容淡了,远了。
  更是因为我,一切的一切,都退了色了……
  师傅曾说,咱两在一块,总是办不成事。是啊,因为有我,事情怎么能成呢?
  呵呵,看来,我的能力,还真是强大啊~
  恍惚中,我想到了JZJ,因为我,都是我的错。
  我想到了BLL,因为我,都是我的错!
  我想到了ZSX,因为我,都是我的错!
  我想到了我的家,因为我,都是我的错!
  我想到了姐姐,我最爱的姐姐,因为我,都是我的错!
  一切的一切,都是错在我。
  可我对这一切,却无能为力,无能为力……
  对不起,真的对不起,无法当面道歉,只能在心中积压我的愧疚,让愧疚在哭泣中腐烂……
  想说的,似乎说的有些多了,不想说的,那便不说了……
  总是觉得,自己无用,如同一缕尘烟……
  唉~散了吧,散了吧,唉!散了吧!!!
楼主热帖

你很棒,真的!

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

他俩不让人省心…你就不能…唉…

不管你是男是女,我只想喊你一声“婉华姐~!   冷汗。。。
         一句话,好好学习,在这个风云大家庭里面和睦相处

回复 5# 秋悟婉华

难道婉华姐姐真的是男的?

别伤心失望啊,一切都会过去的,相信我,我经历过,你这点伤痛算什么!

回复 2# 添佳子

呵,谢谢…
    开心

你掉女人堆了……

你也是女人?