搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花已未

回给荣世---以及如荣世一般试图举起反佛大旗的人

楼主真的是菩萨心肠,才慈悲发帖劝告各位。
各位假如不懂佛理,可以先行请教,再回帖吧 !

反佛是没有必要的,重要的是建立。现在的人都在一味的批判而没有提出自己认为正确的观点,而让社会陷入一种混乱。即使佛教不好,这世界上不好的还很多,难道大家要逐一反驳,这是不可能的。倒不如花更多的时间建立自己的思想体系,支持你认为正确的思想。 这个世界就是恐怖分子多,专搞破坏不建设。

楼主真的是菩萨心肠,才慈悲发帖劝告各位。
各位假如不懂佛理,可以先行请教,再回帖吧 !
六经七尺 发表于 2010-1-14 16:07
这是公道话。

惜缘!

这么善意的警告和想要护佑众生,反被其唾骂和误解。
空灵音 发表于 2010-1-14 15:51

众生意识颠倒,幻真难辨,如此纯属正常啊。我心纯正,何惧蜚语。无须辩解,无须辩解……

还是在乎了,其实他人的言论造成不了多大的负面影响,个人觉得不该以这样的方式回击,佛教不是都以理以德服人的么,怎么摆出这种气势来,人家诋毁了什么,而你们呢?你们懂佛学的就公众天下这个“不知好歹”的家伙该 ...
子诺 发表于 2010-1-14 12:09

子诺的意思似乎是学佛的就该一味纵容人家了,哪怕人家诽谤佛,误导众生的思想,我们学佛的都该能忍得住能八风不动呢,是这样的吗?
举个不是很恰当的例子吧:一个人拿刀子砍了我一刀,我自然没必要跟他动气,但是你觉得我该不该善意地对那人提醒说——“你这样随意砍人是不对的?”子诺的意思似乎是我不该说,我学佛的么,我干嘛要说呢,人家砍了一刀我就给他砍是了,人家做的不对,让他继续做下去算了。
子诺——佛教不是消极避世,佛法是教导人善知识的,佛的梵语意思翻译成中文,是智慧的意思。佛教是让人出世以更好的入世的。佛教更不是一个人乖乖坐在一边,就锻炼个忍的能力,而是各种方式达到得到正确的人生观,理性的人生认知。
你看,这些都是佛教的基本常识啊。
怪不得花已未会严肃地给大家指出来。我还是那个观点,“大家请先对一个事物有了深度的了解再发表观点,不要凭借着自己的一二十年的主观经验就妄下结论。”你开口能说的,有多少是道听途说来的?有多少是经过大量考究,反复思考古今对比例证思考成就的?

云在青天水在瓶

信佛,明佛乎?
反佛,反佛乎?

惊骇。。恩

好久没有上论坛,今天上来,本来是想看荣世有没有更新的,没想到看到这篇文章,好像很不对劲哟!