搜索

有关于跟什么都无关的诉说

夜深的像泼了墨的纸张,雨还在浠浠沥沥的诉说着跟春的故事。我抱着一颗藏着许多不为人知卑劣的心,在这个夜想着二月的桐花。那是一场繁华落尽的凄凉,这件事是在体育馆门口路过时看见的。那时总有一个幽暗的身影藏在更幽暗的地方吹起她哀伤的葫芦丝,现在也不知道那种悠扬已凌落到何方,毕竟这是个别离的季节,那一张张匆匆的面庞告诉我我也将再次离开这个可以称的上半个故乡的城市。其实我早已习惯了离别,从很年幼的时候就是,不过真正面对时又免不了伤怀的,就像誓死如归的烈士上断头台时不免有一丝胆怯一样,不过我的情感比较矫情,而他们的比较壮烈罢了…
      既然这篇文字自始就注定没有什么深刻含义,那就允许我随意的调侃吧,其实我很善于调侃,就像我善于描述悲伤一样。先说说我的母校吧,这个充斥着青春被焚烧后的焦臭难闻气味的地方。不过突然发现这种味道会让人上瘾,就像吸烟一样,要戒的时候好像是要在身上割除一块血肉模糊的瘤,不能忍受阵痛的人往往要带着它过了下半辈子的。我是个怕痛的人,但我更怕瘤子。既然说到我的母校就不得不让我想起好些地方:靠近操场的水房门口、文化广场的喷泉池边、校门口、后街的理发店…正因为列出这些地方是因为它们让我对这所高校有种错觉的认知,有了这些特色的地方在让我联想学习这个词语的外,更多的让我想到的是这些奇怪的名词:看守所、赌场、ji院…听我如下描述。
       当你看到有一群穿迷彩的人现在一个铁门口,一个一个的检查出入人员的证件,像怕放走一个犯人似的,除了监狱我不知道还能想到什么。当然学校没给他们发枪,要是真的发了那该叫集中营了。我讨厌那群狗趾高气昂的模样,所以有些时候我宁愿费些力气去翻强,这些行为跟越狱有种实质性的神似…       在这里你还能看到这样场景:一群穿着黑丝袜,超短裤的小姐站在操场的出口,或是坐在文化广场的喷泉池边用一种魅惑的眼神打量着过往的人流,乐此不疲。亲爱的同学们,你们是来上学的啊…不过她们也算顾虑些东西的,从来不会坐在正对着校门口的喷泉池边,估计怕被外面买菠萝的阿姨看见吧。如果要真坐在正对着校门的地方,跟穿迷彩的看门狗遥相呼应着,倒像军ji,或者叫慰安妇。那更是一道绝美的风景线。
      后街的赌场那就更让人叹为观止了,麻将,炸金花…我曾经尝试过,很刺激,很能让你看清许多东西比如:人性。我不是个有贪欲的人所以我依然用冷漠的眼看着那些输光生活费的好同学…
      夜还是很深,本想写写这个肮脏的城市的,想想还是算了吧,为了它浪费睡眠貌似很不值得…

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

走出这一遍沼泽。。。

闭眼,不去看,世界依然灿烂...

总有阳光照不到的地方
    无聊

生活的路途上有花可赏,亦有刺可伤。精神的享受无论是愉快还是烦苦都是生活赋予的历练,从睁眼到闭眼的一瞬间,心的逃避足见思想的成熟,因为不忍所以不愿。

有关、无关、有关、无关、有关、无关、有关、无关、有关、无关、

我感觉好冷!

还想写呢。唔呼。