搜索

***哲.思.精美.***

<<炭>>
??你这黑脸汉子,燃烧了自己,温暖了别人。

???<<萤火虫>>
??最可敬的是:即使光亮比不上太阳月亮,却毫不自卑。

???<<松柏>>
??常年翠绿,是因为你扎根于大地,吸取了大地母亲的乳汁。

???<<拖把>>
??你清除了肮脏和灰尘,却把荣誉让给了别人。

???<<皮球>>
??如果泄气,你就成为旮旯里无人问津的瘪三。

???<<水珠>>
??要想永恒,就投身大海吧。

???<<泥人>>
??最大的愿望,永远不要下雨。

???<<小溪>>
??虽小,却清可见底。

???<<挂锁>>
??对贼人来说,就是暗示他屋内无人。

???<<蚕>>
??吃的是苦涩的桑叶,吐出的是雪白的丝,这就是奉献。

???<<枫叶>>
??将秋天宣染的火红,却挡不住寒冬的来临。

???<<燧石>>
??如不撞击,永远迸发不出生命的火花,终被世人唾弃。

???<<太阳>>
??最伟大,也有黑点。

?  ?<<烂泥塘>>
??终日混浊不清,谁知你的深浅。

?  ?<<风筝>>
??童年的梦,随风飞翔。

??  <<气球>>
??如果赌气,就有胀破的危险。

?  ?<<镜子>>
??不管你如何贿赂它,照出的还是原来的嘴脸。

?  ?<<瓦片>>
??为人们避风挡雨,是因为人们把你捧得老高。

?  ?<<拐杖>>
??承受不了岁月的负荷,只有叫你分担压力。

??      <<坟墓>> ??
    活人的归宿,死人的住所。????

<<碎石子>> ?
   如果让它躺在路上,它可能使你绊倒。??
       如果拿去铺路,前途将变得平坦宽阔。????

<<蜜蜂>> ??
   可为勤劳的楷模,奉献者的化身。

评分

无心夜 + 3

楼主热帖

?<<萤火虫>>
??最可敬的是:即使光亮比不上太阳月亮,却毫不自卑。    好多优点呢。

?<<水珠>>
??要想永恒,就投身大海吧。

我愿做大海里的一滴水,永不干涸。。。
    开心

若无人,万物皆无意……

童年的捉迷藏。每当我喊一声:找不出来了。接着一回头,便看见你们四面八方地回到我身边。

可是现在我一回头,什么都没有。

空气在嘲弄我的无知。