搜索

我的今儿期中考试作文

15.阅读下面的材料,按照要求作文.(60分)

几何学上的点只有位置而没有长度,没有宽度,没有高度,正是那无数个点构成了无数条线,无数个面,无数个立体......

要求:①请就以上材料,展开联想,写一篇不少于800字的文章
             ②自定立意,自拟标题,自选文体
             ③不要脱离材料的含义,不要套作,不得抄袭

作文:

这一边,那一边

绚丽的色彩,盛开在年年的春夏

青春的懵懂让我难辨现实的真假

我张开双手,妄想捕捉时间的尾巴

岁月的多面体在我的叹息中

消失了他的长

咀嚼了他的宽

残留下记忆片段的喧哗

我轻轻深出手指

这一边,是过往的浮华

那一边,是回忆的困乏

我说,哪一边才是时间残忍的嘶哑

你,沉默无话

天空,增添了团团白发
        痴痴的我,站立在阳光下
        你,隐藏在青春的背影里
        一点点,将我融化
        岁月的轮廓消散了她的优雅
        将立体的线,揉作一团残渣
        轻轻
        在青春中挥洒
        记忆,忘记了回家
        我缓缓张开昏困的双眼
        这一边,是指间的流沙
        那一边,是矗立的白塔
        我说,哪一边才是人生痛苦的泥洼
        你,微笑如花

睡梦,装点了过往的晚霞
        情绪,总会让我无力招架
        于是
        我决定在生命的缝隙里穿插
        才发现
        童年,这一边
        青春,那一边
        都不是岁月立体的支架
        我说,每一点回忆与片段的痴傻
        才是人生最美丽的朝霞
        你,笑容如画
        我似乎
        闻到空气中
        岁月的香茶

PS:话说,这作文...............额,我校语文老师给多少分呢?大家猜猜吧...反正很汗颜~
楼主热帖

好像是文字不够呢。分数。。。难道是40-45分?

没有第一条要求,那就是100分

至少20分吧?
    无聊

你那老师是不是把你的作文判为离题作文了啊

考试最好不要写现代诗的,我的经验。
    无聊

如果老是比较保守,这类文章一般都会被毙掉

呵,没跑题。老师给的评语是:虽然我承认这是一篇美文,但高考很少允许写诗歌!这次给你个教训!
    辽宁省高考作文几乎就是现代八股,某些限制使得考生只能写议论文,所以辽宁省的作文大部分时期是千篇一律的。这次因为是学校出题,所以要求里没有那句:文体不限,诗歌除外。

八分…哇哈哈。
    写诗歌不外乎两种分数。
    一种特别高,一种特别低。

老师要给你教训分数估计会低的离谱不?