搜索

就这么一直走吧

也是遇着风云的第四个年头了。守在这里的人,有的走了,所幸大部分都留下来了。
  从没像现在这般惧怕过时间。一直以来,都是以一种不变的姿态游走在这尘世间,不曾叛逆也不曾妥协。我读不懂所谓流年,我的生命到现在还太短,回头的时候,一眼就看的到尽头。就这么,一个人孤孤单单,寂寂寞寞,手插在风衣口袋里,逆着阳光缓缓走过。
  我在怕什么,不了解。突然就想停下,耍赖般的停留在某一个点,哪怕用生命的代价。
  觉得自己现在真的很可笑,想自己以前嘲笑过的那些书呆子一样。满脑子的武装起义,提到年份我会联想到一系列的事件。聊天也会莫名奇妙脱口而出那些哲学书上的语句,什么马克思主义更是烂熟于心。不知道现在的自己是什么样子。
  肯定是目光呆滞发丝凌乱举止僵硬。
  肯定是我最讨厌的样子。
  我说,随便来个谁,关心我一下吧。
  我还说,随便谁,抱我一下吧。
  真的,随便谁都可以。
  冬天到了,我很怕冷,不是温度骤降的冷。是感觉寒意从心底起,一丝丝得渗透血管,每个毛孔都在散发的刺骨般的寒冷。就算加再多的衣服,也于事无补。
  时常感冒,到现在,感冒了已经懒得吃药。板蓝根的味道我一直闻不惯,而抗感灵片,我不知道几次证明了它没用。上次感冒,不知道怎么回事演变成了发烧。在医务室量体温的时候我甚至懒得理会校医意味深长的眼光,我知道她又想到我身上宰一笔。直接忽略校医要我买的药回班上课。到最后终于撑不住在晚自习结束后请假回家。
  体育课的时候自由活动。于是一整节课,我都在围绕着操场,数着跑道边的石块。一步一步地走。914步,915块石板。我停留在倒数第二块石板上。有些手足无措。抬起头不认得这个世界。
  突然不想再说什么。
  就这么一直走下去吧。到山无棱天地合。或许或许。。。。
楼主热帖

先抱抱。温暖一下。

回复 2# 秋悟婉华

注意身体啊!

就这么一直走下去吧。到山无棱天地合。或许或许。。。。
这样挺好!

无喜无悲,也不是寂寞无聊

嘿嘿,月下也无赖一把,上去抱抱

不要啊,我家的瞳瞳,就偶可以抱的哦…嘿嘿,小奕,抱抱~

身体是革命的本钱啊.....路还的走,可身体要注意啊 !

回复 8# 澹台弈

...........什么你家的,我什么时候是你家的了