搜索

衣冠冢

折下梅枝,那上面还带着新雪。寒气逼人。
  梅树下面是我的衣冠冢。褐色的泥土上撒着几朵明黄色的腊梅。看着鲜嫩可人,底下却是死亡的气息。
  埋葬一部分的自己。相信来年会更刀枪不入。
  一件衣服,一支玉簪,紫薇花枝和腊梅。对了,还有一束青丝。
  离开的时候,并没有回头。
  突然变得很厌世。不想上学,不想读书,至于所谓前途我更是一点都不关心。只想抛弃一切做个乡野农夫。种种田,钓钓鱼。搭一个茅草屋,屋外种几支梅,还要一些紫薇。
  呵呵,做一个美梦而已。
  用朋友的话来说,这年头,什么是梦想?种田才是梦想。
  说的真好。

说了那么久连自己都不知道自己在说些什么。
  那就继续不知所云吧。
  丽江是个好地方。彼岸花妖娆得摄人心魄。彼,岸,花。
  人心难测,或许今天信誓旦旦的,明天就挥挥手走的毫不留情。有人说我变得越来越冷漠,冷漠的过分。我不想去辩解,辩解已经令我觉得疲惫。
  我通常会选择,一个人,一路走。
抬起头看看天,可是脚步不会停。所谓的旅途,背着大大的帆布包,简单利索的行装。若能一个人走下来,我想我是面带微笑的。
  我不是很在乎。请原谅我的散漫。即使你不打招呼就离开,我也不太在乎。我一点都不难过。
  一半嬉皮笑脸,一半泪流满面。一半洒脱亮丽,一般献血淋漓。毫不在乎的轻佻姿态,是我保护自己的最后手段。我是轻薄公子风流魂。

无可争夺,无所在意。
  赢也好,输也好,不如布衣青山坳。

楼主热帖

小姐姐…要不…要不咱俩去种地吧?

回复 2# 花相容

好,可是你会吗?我不会。。。。。。。。。。

回复 3# 千劫。桃花扇

咱俩去学吧…嘿嘿~

先学除草。其实相比而言,我喜欢种树。

那个…种草貌似能简单一点儿吧…还是种草去吧…

回复 6# 花相容

你吃草?

回复 7# 千劫。桃花扇

种完草养牛,养完牛挤奶…那种生活,定然是咱们所体会不到的…

我喜欢田园生活!

回复 9# 无心夜

可是我不会种田。。。